たらのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料は全て1口大に切る。
- 2 オリーブ油を熱したらを両面焼いて取り出す。
- 3 そこに玉ねぎ、ベーコン、じゃがいも、キノコ類を入れて少し鍋底についた旨味成分を取りながら炒める。
- 4 全てがしんなりしてきたら牛乳とコンソメ、塩を入れて弱火で煮込む。とろみがついてきたらたらを戻して一煮立ちさせて火を止める。バターを最後に入れる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/01/20 19:23お魚が苦手な家族もシチューにするとよろこんでたべてくれました\(^o^)/
ステキなレシピをありがとうございますっ!!