たらのクリームシチュー レシピ・作り方

たらのクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
1歳半の息子も同じものを食べています

材料(4人分)

  • 生たら 4切れ
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 2つ
  • ベーコン 50g
  • エリンギ、しめじ あわせて1パック
  • 牛乳 2カップ
  • オリーブ油 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • コンソメ 1個
  • バター 10g

作り方

  1. 1 材料は全て1口大に切る。
  2. 2 オリーブ油を熱したらを両面焼いて取り出す。
  3. 3 そこに玉ねぎ、ベーコン、じゃがいも、キノコ類を入れて少し鍋底についた旨味成分を取りながら炒める。
  4. 4 全てがしんなりしてきたら牛乳とコンソメ、塩を入れて弱火で煮込む。とろみがついてきたらたらを戻して一煮立ちさせて火を止める。バターを最後に入れる。

きっかけ

幼児食にも使える料理を開発中

おいしくなるコツ

たらは最後に入れることで崩れるのを防ぎます。

  • レシピID:1820020643
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらじゃがいも玉ねぎ
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/01/20 19:23
    たらのクリームシチュー
    お魚が苦手な家族もシチューにするとよろこんでたべてくれました\(^o^)/
    ステキなレシピをありがとうございますっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る