がんもどきと人参、大豆の含め煮 レシピ・作り方

がんもどきと人参、大豆の含め煮
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
薄味です。

材料(2人分)

  • ひとくちがんも 5個
  • 人参 1本
  • 水煮大豆 100g
  • ★だし汁 150cc
  • ★醤油、酒、砂糖 各大1

作り方

  1. 1 人参は乱切りにします。
  2. 2 鍋にひとくちがんも、人参、水煮大豆と★を入れて弱火でコトコト人参が柔らかくなるまで煮ます。途中、大豆の皮が気になれば掬い捨ててください。
  3. 3 蓋をして自然に冷まし味を含ませると完成です。汁気はほとんどなくなります。

きっかけ

薄味でたくさん食べられる煮ものを考えました。

  • レシピID:1820020622
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の大豆・豆腐
料理名
人参
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る