エノキと菊菜の韓国風スープ レシピ・作り方

エノキと菊菜の韓国風スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
牛肉スープの素でしっかりした味になります。

材料(2人分)

  • エノキ 1/4株
  • 菊菜 30g
  • ★水 400cc
  • ★牛肉スープの素(韓国産) 小2
  • ★おろししょうが 小1/2
  • 醤油 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 エノキは石づきを切り捨てて4等分にします。菊菜は根元を切り落とししっかり砂を洗い流し3cm程に刻みます。
  2. 2 鍋に★とえのきを入れて2分程中火で煮ます。
  3. 3 菊菜を加え一煮立ちさせ、醤油を入れて塩コショウで味を整ると完成です。
  4. 4 今回使用した牛肉だしの素です。
  5. 5 原産国は韓国です。4の裏面拡大です。

きっかけ

野菜だけで美味しいスープを考えました。

  • レシピID:1820020552
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープえのき
料理名
韓国風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る