エノキと菊菜の韓国風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エノキ 1/4株
- 菊菜 30g
- ★水 400cc
- ★牛肉スープの素(韓国産) 小2
- ★おろししょうが 小1/2
- 醤油 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 エノキは石づきを切り捨てて4等分にします。菊菜は根元を切り落とししっかり砂を洗い流し3cm程に刻みます。
- 2 鍋に★とえのきを入れて2分程中火で煮ます。
- 3 菊菜を加え一煮立ちさせ、醤油を入れて塩コショウで味を整ると完成です。
- 4 今回使用した牛肉だしの素です。
- 5 原産国は韓国です。4の裏面拡大です。
関連情報
- 料理名
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません