ひら天と玉葱、レタスの玄米チャーハン レシピ・作り方

ひら天と玉葱、レタスの玄米チャーハン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさり和風のチャーハンです。卵なしです♥

材料(2人分)

  • 温かい玄米ご飯 250~300g
  • 玉葱 1/4個
  • レタス(内葉使用) 50g
  • ひら天 2枚
  • ごま油 大1
  • ★醤油 小1~1と1/2
  • ★和風だしの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ひら天は1cm程に(粗く刻む)切ります。玉葱はみじん切りにします。レタスは一口大に手でちぎます。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いてひら天と玉葱を中火で2~3分炒め火を通します。
  3. 3 温かい玄米ご飯と★を加えなじませながら炒め合わせます。
  4. 4 レタスを加え軽く1分程炒め塩コショウで味を整えると完成です。

きっかけ

お昼に肉なしのレタスチャーハンを考えました。

  • レシピID:1820020473
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
料理名
レタスチャーハン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2024/06/25 21:09
    ひら天と玉葱、レタスの玄米チャーハン
    チャーハン好きの父が糖尿そっちのけ爆食するのでひら天大き目ご飯控え目…でもひら天の甘さでやっぱり爆食(ー ー;)しまった…必須と思ってた卵無くても美味(´∀`*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る