水菜と蒟蒻の白和え レシピ・作り方

水菜と蒟蒻の白和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ヘルシーな一品です。

材料(2人分)

  • 水菜 100g
  • 板蒟蒻 1/4枚
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • ★白すりごま 大1
  • ★白みそ 大1
  • ★砂糖(粗糖を使用) 大1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 水菜はサッと湯がいて冷水にとり色止めし、4cm程に切ります。
  2. 2 蒟蒻は短冊か糸切りにし5分程茹で、湯切りします。
  3. 3 ボールに★を入れて木綿豆腐(水切り不要)を潰しながら混ぜ合わせ、1と2を入れて和え醤油で味を調えると完成です。

きっかけ

箸休めにヘルシーな一品を考えました。

  • レシピID:1820020455
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
白和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る