ニラとキャベツのシンプル塩焼きそば レシピ・作り方

ニラとキャベツのシンプル塩焼きそば
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
野菜たっぷりです!

材料(2人分)

  • 焼きそば麺(むし) 2玉
  • ニラ 1/2束
  • キャベツ 1枚
  • ごま油 大1
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 塩コショウ 少々
  • 白すりごま 小1/2程

作り方

  1. 1 焼きそば麺はレンジに2分ほどかけ温めておきます。ほぐれやすくべとつき防止になります。
  2. 2 ニラは4cm位に、キャベツは短冊に切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いてキャベツ、ニラと順番に入れてゆき中火でさっと炒めます。
  4. 4 1と鶏がらスープの素を入れて炒め合わせ、塩コショウで味を調えます。味がなじみにくい時は酒(分量外)を少し振ってください。
  5. 5 4を皿に盛り付け、白すりごまを飾ると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820020265
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る