ニラとキャベツのシンプル塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそば麺はレンジに2分ほどかけ温めておきます。ほぐれやすくべとつき防止になります。
- 2 ニラは4cm位に、キャベツは短冊に切ります。
- 3 フライパンにごま油を敷いてキャベツ、ニラと順番に入れてゆき中火でさっと炒めます。
- 4 1と鶏がらスープの素を入れて炒め合わせ、塩コショウで味を調えます。味がなじみにくい時は酒(分量外)を少し振ってください。
- 5 4を皿に盛り付け、白すりごまを飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません