白菜とエノキ、あげの和風スープ 生姜風味 レシピ・作り方
![白菜とエノキ、あげの和風スープ 生姜風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5b5762a2c3b5cc6416c16c1dd231d142c194854.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 100g
- エノキ 30g
- うすあげ 1/2枚
- だし汁(鰹と昆布のあわせ) 400cc
- 醤油 小2
- おろししょうが 小1
- 塩 少々
作り方
-
1
白菜とうすあげは短冊に、エノキは石づきを切り捨てて4等分にします。
-
2
鍋にだし汁と1を入れて2分程中火で煮ます。白菜に火が通ったらOKです。
-
3
醤油とおろししょうがを加え塩で味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません