きりぼし大根とひじき、大豆の煮物 レシピ・作り方
![きりぼし大根とひじき、大豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80083d262962cd1b190a7e8e729529d3d3dfeba3.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根は15分程水に浸け戻し、水気は軽く絞り捨てます。乾燥芽ひじきは水に10分程浸けて戻し、水洗いして砂を洗い流します。
-
2
鍋に1と水煮大豆、★を入れて弱~中火でコトコト煮ます。水気が1/4ほどになったら完成です。
-
3
自然に冷ます味を含めると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/03/27 19:14参考にさせていただきました!