きりぼし大根とひじき、大豆の煮物 レシピ・作り方

きりぼし大根とひじき、大豆の煮物
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
薄味でたくさん食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は15分程水に浸け戻し、水気は軽く絞り捨てます。乾燥芽ひじきは水に10分程浸けて戻し、水洗いして砂を洗い流します。
  2. 2 鍋に1と水煮大豆、★を入れて弱~中火でコトコト煮ます。水気が1/4ほどになったら完成です。
  3. 3 自然に冷ます味を含めると完成です。

きっかけ

乾物の煮物を箸休めに考えました。

  • レシピID:1820020181
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根とひじき、大豆の煮もの
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/03/27 19:14
    きりぼし大根とひじき、大豆の煮物
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る