鶏レバー甘辛煮 レシピ・作り方

鶏レバー甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
ふんわり仕上げるこつ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい大きさにキッチンハサミで切り、水に5分ほどさらしておく。
    ちいさな血のかたまりが出てきたら取り除いて下さい。
  2. 2 鍋に水を切ったレバーと★を入れ、軽くまぜながら加熱します。
  3. 3 表面の赤い部分がなくなるように全体的にまぜてね 2分くらいです。
  4. 4 千切りしたしょうがを入れひとまぜします。
  5. 5 火を消して蓋をして10分、余熱で中まで火を通します。
  6. 6 汁気がなくなりトロっとするまで強火で加熱!
  7. 7 照り照りふわふわにできました~

きっかけ

母の味

おいしくなるコツ

余熱で火を通してから一気に加熱してタレを煮詰めると中はふわふわ。 でも冷めるとどうしても固くなるのでできたてをどうぞ。冷めてもおいしいけどね!

  • レシピID:1820020111
  • 公開日:2017/04/04
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