さつまいもと小松菜の煮物 レシピ・作り方

さつまいもと小松菜の煮物
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
苦味を抑えた小松菜と甘いさつまいもがマッチします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でサッと湯がきます(苦味が和らぎます)。湯がいたら4cm程に切ります。さつまいもは一口大に切ります。
  2. 2 さつまいもとだし汁、★を入れ煮汁が半分になるまで蓋をして弱~中火で10~15分煮ます。
  3. 3 小松菜を加え蓋を開けたまま2分程煮汁に小松菜をなじませる感じでサッと煮ると完成です。

きっかけ

小松菜を甘いさつまいもと一緒に煮たら美味しいと思い作りました。

おいしくなるコツ

小松菜はいったん茹でると苦味が和らぎお子様でも食べられます。

  • レシピID:1820020064
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜さつまいも
料理名
さつまいもと小松菜の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/12/24 11:00
    さつまいもと小松菜の煮物
    鶏皮の脂取りに夢中んなってついぼこぼこと…w真っ茶っ茶になっちゃいましたが小松菜がやーらかくなりこれはこれでニッコリな味でしたメウロコな足し算いつもゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る