インゲンと牛蒡、鶏の炊き込み御飯 レシピ・作り方
![インゲンと牛蒡、鶏の炊き込み御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fb7786c1a4a211f423bd6cba9dc3267d6336214.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玄米は洗い半日以上吸水させます。
-
2
インゲンはサッと湯がいて小口切りにします。牛蒡はタワシで洗い斜め薄切りにします。鶏むね肉は小さ目のそぎ切りに、うすあげは短冊に切ります。
-
3
炊飯器に玄米とインゲン以外の2の具材、★を入れていつもの目盛(玄米の目盛り)まで水を注ぎます。玄米モードで炊きます。
-
4
炊き上がったらインゲンを加え切り混ぜると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ごぼう鶏むね肉
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません