インゲンと牛蒡、鶏の炊き込み御飯 レシピ・作り方

インゲンと牛蒡、鶏の炊き込み御飯
  • 1時間以上
ねあっっ
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インゲンたっぷりです。

材料(4人分)

  • 玄米 2合
  • インゲン(冷凍) 10本
  • 牛蒡 1/4本
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • うすあげ 1枚
  • ★醤油、みりん 各大1と1/2
  • ★酒 大1
  • ★和風だしの素 小1
  • ★塩 小1/2
  • 適量(手順3の通り)

作り方

  1. 1 玄米は洗い半日以上吸水させます。
  2. 2 インゲンはサッと湯がいて小口切りにします。牛蒡はタワシで洗い斜め薄切りにします。鶏むね肉は小さ目のそぎ切りに、うすあげは短冊に切ります。
  3. 3 炊飯器に玄米とインゲン以外の2の具材、★を入れていつもの目盛(玄米の目盛り)まで水を注ぎます。玄米モードで炊きます。
  4. 4 炊き上がったらインゲンを加え切り混ぜると出来上がりです。

きっかけ

インゲンで彩の良いご飯を考えました。

  • レシピID:1820019951
  • 公開日:2017/03/23
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カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼう鶏むね肉
料理名
炊き込みご飯
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