圧力鍋で柔らか!手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 圧力鍋に2カップの水と手羽元、スライスした生姜、料理酒を入れて火にかけます。圧がかかってから弱火で3分したら火を止め自然に圧が抜けるのを待ちます。
- 2 調味料のしょう油、砂糖、みりんを足して1と同じように火にかけ圧がかかったら弱火で3分で火を止め自然に圧が抜けるのを待ちます。
- 3 蓋を外し小口切りにした唐辛子を入れ弱火で10分ほど煮込み煮汁を煮詰め完成です。
きっかけ
肉離れよく軟骨まで食べられるから
おいしくなるコツ
圧力鍋で柔らかくなりますが蓋を外してから煮汁を煮詰めるとしっかりとした味になります。
- レシピID:1820019935
- 公開日:2017/03/22
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つくったよレポート(2件)
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セネガルパロットさくら2021/12/30 21:19胸肉で。明日の年越し蕎麦はこれを乗っけて「かしわ蕎麦」にする予定ですが、美味しくてつまみ食いが止まらず減りまくり(笑)。後は明日の夜までなんとか我慢します!
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こもたん2021/03/01 18:52骨なし肉ですが、味つけ参考にさせていただきました(^^)柔らかくて圧力鍋で時短にもなりました!