うなぎの肝の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 このぐらいの量です。
-
2
お湯をパックにかけて臭みをとります。
浮き袋があるので手でちぎるかハサミできります。 - 3 お湯を切った肝を鍋に入れ酒を入れ火にかけます。
- 4 酒が沸騰したら、みりん、しょうゆ、砂糖、生姜の千切りを入れます。煮詰まってタレがとろりとしてきたらできあかりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
***ミモザキッチン***2021/04/13 08:23美味しく作れました
-
marochan*2018/07/21 23:57上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
-
テンテントッキーズ2018/01/31 22:01私はちょっと苦手ですが主人は大好き
おつまみに喜ばれましたヽ(*´∀`)ノ♪