うなぎの肝の甘辛煮 レシピ・作り方

うなぎの肝の甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
臭みもなく美味しいですよ♪スーパーでもし見つけたら買ってみてください。

材料(2人分)

  • うなぎの肝 15匹分くらい
  • 生姜 ひとかけ
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • さとう 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1,5

作り方

  1. 1 このぐらいの量です。
  2. 2 お湯をパックにかけて臭みをとります。
    浮き袋があるので手でちぎるかハサミできります。
  3. 3 お湯を切った肝を鍋に入れ酒を入れ火にかけます。
  4. 4 酒が沸騰したら、みりん、しょうゆ、砂糖、生姜の千切りを入れます。煮詰まってタレがとろりとしてきたらできあかりです。

きっかけ

スーパーでうなぎの肝を見つけたので。

  • レシピID:1820019926
  • 公開日:2017/03/21
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うなぎ生姜(新生姜)
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