小松菜と豚肉の味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は粗いみじん切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にだし汁を入れて沸騰させ、中火にして豚薄切り肉を入れ2~3分煮て火を通します。アクが出たら掬い捨てます。
- 3 小松菜とうどんを加え★を入れて混ぜ、1分程煮て塩で味を調えると完成です。
きっかけ
小松菜をたくさん入れたうどんを考えました。
おいしくなるコツ
小松菜を小さく刻み食べやすくすることと、味噌を入れて青臭みを抑えます。味醂で小松菜の苦味も抑えます。
- レシピID:1820019914
- 公開日:2017/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 味噌煮込みうどん
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