卵をポン!簡単おいしいおみそしる レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 400㎖のお湯でほうれん草をゆでる
- 2 火を止めたら、ほんだしと味噌を溶く
- 3 卵を割り入れたら一気に沸騰させてまた火を切る。卵に余熱を伝わらせるように放置
きっかけ
母が作っていました。溶き卵にしないで割り入れる卵は味噌汁にすると濃厚であたたまります。
おいしくなるコツ
味噌もほんだしも火を止めてからいれます。 卵を一気に沸騰させた時に必ず噴き出すので要注意です。噴き出す手前で火を止めます。卵は一個ずつ沸騰させてください。
- レシピID:1820019852
- 公開日:2017/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お味噌汁とはいえ、お腹にたまる!