皮付き人参と切り干し大根、大豆の煮もの レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 人参(茨城県産) 1/2本
- 切り干し大根(自家製、市販品でも) 40g
- 水煮大豆 100g
- ★だし汁 300cc
- ★醤油 大1と1/2
- ★砂糖 大1
- ★みりん、酒 各大1/2
- ★塩 少々
- ごま油 大1
作り方
- 1 切り干し大根は15分程水に浸けて戻し水気は軽く絞り捨てます。
- 2 人参は皮付きのまま千切りにします。
- 3 鍋にごま油を敷いて、切り干し大根と人参を入れ、中火で1分程炒めます。
- 4 3に水煮大豆と★を入れて弱~中火でコトコト煮ます。汁気がなくなったら完成です。
関連情報
- 料理名
- 野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません