ニラと人参のかき揚げ レシピ・作り方

ニラと人参のかき揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
彩も良くニラの風味でお酒にも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はタワシでしっかり洗い皮付きのまま細い千切りに、ニラは根元も使用し4cm程に刻みます。
  2. 2 薄力粉と冷水、重曹をさっくり混ぜ1を入れて和えます。ざっと6等分にします。粉っぽくてもOKです。
  3. 3 箸で摘まんで170度の油に落とし、表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
  4. 4 油切りし塩やウスターソースで頂きます。

きっかけ

ニラを4束も買い色々料理を考えています。

  • レシピID:1820019813
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら血圧が高めの方にんじん
料理名
かきあげ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る