ニラと人参のかき揚げ レシピ・作り方
![ニラと人参のかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/250895acf5d005881479ef49f58effa439c1b4c3.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参はタワシでしっかり洗い皮付きのまま細い千切りに、ニラは根元も使用し4cm程に刻みます。
-
2
薄力粉と冷水、重曹をさっくり混ぜ1を入れて和えます。ざっと6等分にします。粉っぽくてもOKです。
-
3
箸で摘まんで170度の油に落とし、表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
-
4
油切りし塩やウスターソースで頂きます。
関連情報
- 料理名
- かきあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません