ヘルシーカレー★ レシピ・作り方

ヘルシーカレー★
  • 1時間以上
mizuki6862
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具材たっぷりでヘルシーなカレーです♬

材料(8人分)

作り方

  1. 1 お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。むね肉は麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにする。かぼちゃは乱切りに、玉ねぎは細切りにして耐熱容器にラップをして500Wで約6分、温めておく。
  2. 2 次に大豆とコーンは量っておく。
  3. 3 お鍋が熱したらむね肉、温めたかぼちゃ・玉ねぎ、大豆、コーンの順に火が通る迄炒める。水を入れて混ぜて蓋をして中火で沸騰する迄煮込む。カレールウは封を開けずに8等分にしておく。
  4. 4 沸騰したら蓋をとってあくを取る。カレールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
  5. 5 最後のルウを溶かしたらわりした、味の素を入れて約5分混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ヘルシーなカレーを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

具材をしっかり炒めて煮込んでくださいね♬

  • レシピID:1820019711
  • 公開日:2017/03/05
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カテゴリ
その他のカレー玉ねぎ鶏むね肉かぼちゃ野菜カレー
関連キーワード
カレー かぼちゃ 鶏むね肉 大豆水煮
料理名
カレー★
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