ヘルシーカレー★ レシピ・作り方
材料(8人分)
- サラダ油 大さじ2
- 鶏むね肉 300g
- かぼちゃ(種とわたを除いて) 300g
- 玉ねぎ 1個
- 大豆水煮 150g
- 缶詰 コーン 120g
- とろけるカレー ルウ 8皿分
- 水 1L
- わりした 大さじ2
- 味の素 少々
作り方
- 1 お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。むね肉は麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにする。かぼちゃは乱切りに、玉ねぎは細切りにして耐熱容器にラップをして500Wで約6分、温めておく。
- 2 次に大豆とコーンは量っておく。
- 3 お鍋が熱したらむね肉、温めたかぼちゃ・玉ねぎ、大豆、コーンの順に火が通る迄炒める。水を入れて混ぜて蓋をして中火で沸騰する迄煮込む。カレールウは封を開けずに8等分にしておく。
- 4 沸騰したら蓋をとってあくを取る。カレールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
- 5 最後のルウを溶かしたらわりした、味の素を入れて約5分混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
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- 料理名
- カレー★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
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