現在地

上品な和え物!春菊の白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
上品な和え物!春菊の白和え
  • 300円前後

白いお豆腐から春菊が…春を感じる一品です

作り方

  • 1

    豆腐は布巾で水気を絞ります。

  • 2

    すり鉢に入れ調味料の砂糖と塩、しょう油を入れスリコギで滑らかになるように擦ります。

  • 3

    糸こんにゃくは下ゆでし細く切ります。

  • 4

    沸騰したお湯に塩をひとつまみ(分量別)を入れ春菊を茹でます。

  • 5

    茹ったら水に放ちます。茎を揃えて一度絞り1㎝幅に切ります。

  • 6

    かまぼこは薄く切りそれを細く切ります。

  • 7

    すり鉢に入った豆腐と糸こんにゃく、かまぼこを入れます。春菊はもう一度絞ってから入れ全体を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

糸こんにゃくをプラスしてボリュームアップ

おいしくなるコツ

糸こんにゃくを下味を付けてから混ぜ合わせると味がしっかりします。
小松菜やほうれん草でも美味しくできます。

レシピID: 1820019650

公開日:2017.03.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • モカ241121

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
和え物白和え春菊豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲上品な和え物!春菊の白和えのページ上部へ