たっぷりのネギで!カニかま天津飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁としょう油、みりんを入れ煮立たせたら水溶き片栗粉(分量の片栗粉+水50cc)を入れ煮込みとろみを付けます。
- 2 ボールに卵を割り入れ小口切りにしたネギとカニかまを入れます。砂糖と塩を入れたらよく混ぜ合わせます。
- 3 熱したフライパンに油を入れ2を一気に入れます。
-
4
かき混ぜながら強火で焼き火を止め蓋をして3分ほど蒸らします。
アツアツのご飯にのせ1をかけたら完成です
きっかけ
カニ缶でなくても手軽にできる
おいしくなるコツ
卵は半熟でいいし形がきれいにならなくていいです。とろみのあるあんをかけたら美味しく見えます。
- レシピID:1820019607
- 公開日:2017/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アキサンタ2018/08/14 12:17美味しかったです。
また、作ります‼︎