現在地
丼物  > 

たっぷりのネギで!カニかま天津飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 5個

  • ねぎ

    2本

  • カニかま

    100g

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • 小さじ1/5

  • サラダ油

    大さじ1

  • だし汁

    500cc

  • しょう油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たっぷりのネギで!カニかま天津飯
  • 300円前後

風味あるカニかまで十分美味しい♪

作り方

  • 1

    鍋にだし汁としょう油、みりんを入れ煮立たせたら水溶き片栗粉(分量の片栗粉+水50cc)を入れ煮込みとろみを付けます。

  • 2

    ボールに卵を割り入れ小口切りにしたネギとカニかまを入れます。砂糖と塩を入れたらよく混ぜ合わせます。

  • 3

    熱したフライパンに油を入れ2を一気に入れます。

  • 4

    かき混ぜながら強火で焼き火を止め蓋をして3分ほど蒸らします。
    アツアツのご飯にのせ1をかけたら完成です

きっかけ

カニ缶でなくても手軽にできる

おいしくなるコツ

卵は半熟でいいし形がきれいにならなくていいです。とろみのあるあんをかけたら美味しく見えます。

レシピID: 1820019607

公開日:2017.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲たっぷりのネギで!カニかま天津飯のページ上部へ