たっぷりのネギで!カニかま天津飯 レシピ・作り方

たっぷりのネギで!カニかま天津飯
  • 約15分
  • 300円前後
クロッチェ
クロッチェ
風味あるカニかまで十分美味しい♪

材料(3人分)

  • 5個
  • ねぎ 2本
  • カニかま 100g
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 小さじ1/5
  • サラダ油 大さじ1
  • だし汁 500cc
  • しょう油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にだし汁としょう油、みりんを入れ煮立たせたら水溶き片栗粉(分量の片栗粉+水50cc)を入れ煮込みとろみを付けます。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ小口切りにしたネギとカニかまを入れます。砂糖と塩を入れたらよく混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ2を一気に入れます。
  4. 4 かき混ぜながら強火で焼き火を止め蓋をして3分ほど蒸らします。
    アツアツのご飯にのせ1をかけたら完成です

きっかけ

カニ缶でなくても手軽にできる

おいしくなるコツ

卵は半熟でいいし形がきれいにならなくていいです。とろみのあるあんをかけたら美味しく見えます。

  • レシピID:1820019607
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯300円前後の節約料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アキサンタ
    アキサンタ
    2018/08/14 12:17
    たっぷりのネギで!カニかま天津飯
    美味しかったです。
    また、作ります‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る