鶏むね肉とえのきとちくわのソース炒め★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- サラダ油 大さじ1
- 鶏むね肉 300g
- えのき 300g
- ちくわ 4本
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- 青のり 大さじ1
- 粉末ソース 2袋
- ケチャップ 大さじ1
- ハウス ブラックペッパー 少々
- ハウス ターメリック 少々
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに鶏むね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、えのきは細切りにして、ちくわは輪切りにしておく。
- 3 ①が熱したらむね肉、えのき、ちくわの順に火が通る迄、炒める。次にしょうが、青のり、粉末ソース、ケチャップ、ブラックペッパー、ターメリックを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 4 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません