鶏むね肉とえのきとちくわのソース炒め★ レシピ・作り方

鶏むね肉とえのきとちくわのソース炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
こってりピリ辛が食欲をそそります♬

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに鶏むね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、えのきは細切りにして、ちくわは輪切りにしておく。
  3. 3 ①が熱したらむね肉、えのき、ちくわの順に火が通る迄、炒める。次にしょうが、青のり、粉末ソース、ケチャップ、ブラックペッパー、ターメリックを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  4. 4 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

ピリ辛ソース炒めを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820019522
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき生姜(新生姜)夕食の献立(晩御飯)ちくわ鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 ちくわ えのき 夕食
料理名
肉野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る