とろとろ大根と鶏のぶつぎりの鍋 レシピ・作り方

とろとろ大根と鶏のぶつぎりの鍋
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
圧力鍋で下処理をします。

材料(2人分)

  • 鶏のブツ切り 6個
  • 大根 12cm
  • 白菜 2~3枚
  • 菊菜 1/2袋
  • エノキ 1/2株
  • ★水 600~800cc
  • ★酒 大2
  • ★おろししょうが 大1/2
  • ★昆布だしの素 小1
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1.5~2cm程の輪切りにします。白菜はざく切りに、菊菜は根元を切り捨てて半分に切ります。エノキは石づきを切り捨ててほぐします。
  2. 2 圧力鍋に鶏のブツ切りと大根、★を入れて弱火で5分加圧し10分程蒸らします。
  3. 3 土鍋に2を汁ごと移しアクを掬い捨て沸騰させます。白菜、菊菜、エノキを加え煮ながらポン酢で頂きます。

きっかけ

晩酌のお供に考えました。

  • レシピID:1820019279
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
鶏の水炊き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る