ヤーコンとツナのコンソメ煮 レシピ・作り方

ヤーコンとツナのコンソメ煮
  • 約30分
VIW
VIW
生はもちろん火を通してもシャクシャクっとした歯ごたえが魅力のヤーコン。
ツナとコンソメと簡単に煮てみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮をむき、食べやすい大きさに切って1分ほど水につけてアクを抜く
  2. 2 鍋にごま油(分量外)を熱し、ヤーコンを炒める
  3. 3 ヤーコンの表面が透明になってきたら、ひたひたになるぐらいまで水を加え、ツナ缶とコンソメを入れる
  4. 4 水が半分ぐらいになるまで煮込んだら器に盛り、上に小ねぎを散らしてできあがり

きっかけ

道の駅で見つけたヤーコン。 サラダやきんぴらはレシピをよく見るけど、火を通しても歯ごたえがいいのが魅力のヤーコン。 ということで煮てみました。

おいしくなるコツ

ヤーコンはとてもアクが強いです。 水につけてあく抜きをしても、煮るときに水から頭を出している部分が黒くなってしまいます。 できるだけしっかり浸るようにするときれいに仕上がります

  • レシピID:1820019235
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る