さばの塩焼き おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鯖の切り身 2枚
- 塩(サラサラの塩) 小1/4程
- 粗塩 少々
- 大根(尻尾の方) 5cm
- 醤油 小2程
作り方
- 1 大根は皮を剥いておろしザルにあげて自然に水切りします。
- 2 鯖は皮がついてない方に高塩します。10分程置き出てきた水気をキッチンペーパーでふき取ります。
- 3 鯖に化粧塩(粗塩)します。
- 4 魚焼きグリルで片面につき5分、強火で焼くと完成です。1に醤油を掛け、添えて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の塩焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2017/02/17 08:21大根おろしでさっぱりと美味しくいただきました(*^ω^*)ご馳走様でした(o^^o)