お酢が効いてる白菜とワカメのスープ レシピ・作り方
![お酢が効いてる白菜とワカメのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d70236496cd0fda86f2b2970cb96d97f80d8c88b.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は短冊に切り、鍋に鶏がらスープとともに入れ2~3分中火で煮て柔らかくします。
- 2 サッと洗った乾燥ワカメを入れて一煮立ちさせます。
-
3
★を加え塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません