蓮根の天ぷらのお好み風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 1節
- 天ぷら衣 1/2カップ程
- 揚げ油 適量
- お好みソース 大2~3
- 鰹節 ひとつまみ
- 青海苔 少々
作り方
- 1 蓮根は皮を剥いて8mm程の輪切りにします。すぐに調理しない場合は薄い酢水に浸けてください。
- 2 天ぷら衣にくぐらせ160度の油で4、5分揚げます。
- 3 油切りしてお好みソースを掛け青のりと鰹節を散らし乗せると完成です。
関連情報
- 料理名
- 蓮根の天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/01/18 22:50おつまみにぴったり(*´艸`*)とっても美味しかったです