蓮根のカレー風味豚詰め天ぷら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 蓮根 1ふし
- 豚挽き肉 100g
- ★醤油、酒、カレー粉 各小1/2
- 天ぷら衣 1カップ
- ウスターソース お好みの量
作り方
- 1 蓮根は皮を剥いて8~10mmの輪切りにします。すぐに調理しない場合は薄い酢水に浸けてください。
- 2 ボールに豚ひき肉と★を入れて練り合わせます。
- 3 1の穴に2をバターナイフで詰めます。
- 4 3を天ぷら衣にくぐらせ160度の油で4、5分揚げます。油切りすると完成です。ウスターソースでぞうぞ♥
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません