蓮根のカレー風味豚詰め天ぷら レシピ・作り方
![蓮根のカレー風味豚詰め天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d4c090a2444b6aef26efa48c3088f4cc87e1859.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 蓮根 1ふし
- 豚挽き肉 100g
- ★醤油、酒、カレー粉 各小1/2
- 天ぷら衣 1カップ
- ウスターソース お好みの量
作り方
-
1
蓮根は皮を剥いて8~10mmの輪切りにします。すぐに調理しない場合は薄い酢水に浸けてください。
-
2
ボールに豚ひき肉と★を入れて練り合わせます。
-
3
1の穴に2をバターナイフで詰めます。
-
4
3を天ぷら衣にくぐらせ160度の油で4、5分揚げます。油切りすると完成です。ウスターソースでぞうぞ♥
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません