ほうれん草と牛豚ひき肉炒め物★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油 大さじ1
- 牛豚ひき肉 250g
- ほうれん草 1袋
- ごま 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- ほんだし 小さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- キューピー イタリアン ドレッシング 大さじ1
- ハウス バジル 少々
- 塩・こしょう 少々
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにひき肉を量っておき、ほうれん草はザク切りにしておく。
- 3 ①が熱したらひき肉、ほうれん草が火が通る迄、炒める。次にごま、しょうが、ほんだし、ケチャップ、ドレッシング、バジルを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 4 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜて炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません