ほうれん草と牛豚ひき肉炒め物★ レシピ・作り方

ほうれん草と牛豚ひき肉炒め物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
食感とさっぱりケチャップ味がご飯と合います♬

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 牛豚ひき肉 250g
  • ほうれん草 1袋
  • ごま 大さじ1
  • しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • キューピー イタリアン ドレッシング 大さじ1
  • ハウス バジル 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにひき肉を量っておき、ほうれん草はザク切りにしておく。
  3. 3 ①が熱したらひき肉、ほうれん草が火が通る迄、炒める。次にごま、しょうが、ほんだし、ケチャップ、ドレッシング、バジルを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  4. 4 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜて炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

ひき肉を使った炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820018918
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉夕食の献立(晩御飯)ほんだし生姜(新生姜)ほうれん草
関連キーワード
牛豚ひき肉 ほうれん草 しょうが 夕食
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る