蓮根の鶏肉詰め天ぷら レシピ・作り方

蓮根の鶏肉詰め天ぷら
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(3、4人分)

  • 蓮根 1節
  • 鶏ひき肉 100g
  • ★醤油、酒、おろししょうが 各小1/2
  • 天ぷら衣 適量(2/3カップ程使用)
  • 揚げ油 適量
  • 塩や麺つゆ、ウスターソースなど おこのみで

作り方

  1. 1 ボールに鶏ひき肉と★を入れて練り合わせます。
  2. 2 蓮根は皮を剥いて8~10mmの輪切りにします。すぐに調理しない場合は薄い酢水に浸けてください。
  3. 3 2の穴に1をバターナイフで詰めます。
  4. 4 3を天ぷら衣にくぐらせ160度の油で4、5分揚げます。油切りすると完成です。塩や麺つゆ、ウスターソースなど何でも合います。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820018894
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏ひき肉
料理名
蓮根の鶏詰め天ぷら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る