蓮根の鶏肉詰め天ぷら レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 蓮根 1節
- 鶏ひき肉 100g
- ★醤油、酒、おろししょうが 各小1/2
- 天ぷら衣 適量(2/3カップ程使用)
- 揚げ油 適量
- 塩や麺つゆ、ウスターソースなど おこのみで
作り方
- 1 ボールに鶏ひき肉と★を入れて練り合わせます。
- 2 蓮根は皮を剥いて8~10mmの輪切りにします。すぐに調理しない場合は薄い酢水に浸けてください。
- 3 2の穴に1をバターナイフで詰めます。
- 4 3を天ぷら衣にくぐらせ160度の油で4、5分揚げます。油切りすると完成です。塩や麺つゆ、ウスターソースなど何でも合います。
関連情報
- 料理名
- 蓮根の鶏詰め天ぷら
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