ウインナーとインゲンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粗挽きウインナー 4本
- 冷凍インゲン 10本程
- ケチャップ 大2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 粗挽きウインナーは半分の斜め切りに、冷凍インゲンは常温に置いて解凍し3等分にします。
- 2 フライパンに1を分けて入れ中火で炒めます。ウインナーから脂が出るのでそれでインゲンも炒めます。焼き目がついたらインゲンにだけ塩コショウしてなじませます。
- 3 ケチャップを加え炒め合わせ全体にケチャップが絡んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/11/25 14:10こんにちは♪朝食にパパッと簡単に出来て美味しかったです♪レシピありがとうございました♪ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)