ウインナーとインゲンのケチャップ炒め レシピ・作り方

ウインナーとインゲンのケチャップ炒め
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
朝ご飯やおつまみにも❤

材料(2人分)

  • 粗挽きウインナー 4本
  • 冷凍インゲン 10本程
  • ケチャップ 大2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 粗挽きウインナーは半分の斜め切りに、冷凍インゲンは常温に置いて解凍し3等分にします。
  2. 2 フライパンに1を分けて入れ中火で炒めます。ウインナーから脂が出るのでそれでインゲンも炒めます。焼き目がついたらインゲンにだけ塩コショウしてなじませます。
  3. 3 ケチャップを加え炒め合わせ全体にケチャップが絡んだら完成です。

きっかけ

朝ご飯に考えました。

  • レシピID:1820018782
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/11/25 14:10
    ウインナーとインゲンのケチャップ炒め
    こんにちは♪朝食にパパッと簡単に出来て美味しかったです♪レシピありがとうございました♪ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る