簡単・大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥いて、いちょう切りに。
ジプロック袋などに砂糖、酢、塩を入れて混ぜる -
2
大根から水分が出るので、35mlの酢だけでも大丈夫です。
半日漬けておくだけで食べ頃になります。
きっかけ
大きい大根をもらった時に、母から教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ちゃっと甘めなので、砂糖を少し減らしてもいいかも。
- レシピID:1820018750
- 公開日:2016/12/19
関連情報
- 料理名
- 大根の甘酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292017/01/14 14:33美味しくいただきました!