キャベツともやしの柚子胡椒風味の和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは短冊に切ります。スチームケースにもやしとともに入れて2分程レンジに掛けます。(500wのレンジで、200gあたり2分です。)※水気は切っておきます。
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
- 3 2に1を入れて和え塩で味を調えると完成です。軽く冷やすと美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツともやしの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2017/02/23 15:06レンジで簡単に出来、柚子胡椒の風味がとても美味しかったです!ごちそうさまでした♪