キャベツともやしの柚子胡椒風味の和えもの レシピ・作り方

キャベツともやしの柚子胡椒風味の和えもの
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
箸休めに♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは短冊に切ります。スチームケースにもやしとともに入れて2分程レンジに掛けます。(500wのレンジで、200gあたり2分です。)※水気は切っておきます。
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 2に1を入れて和え塩で味を調えると完成です。軽く冷やすと美味しいです。

きっかけ

簡単な野菜の一品を考えました。

  • レシピID:1820018662
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツともやしの和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2017/02/23 15:06
    キャベツともやしの柚子胡椒風味の和えもの
    レンジで簡単に出来、柚子胡椒の風味がとても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る