竹輪と大根、こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

竹輪と大根、こんにゃくの炒め煮
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥薄味です

材料(2人分)

  • 煮込み用竹輪 1本
  • 大根 10cm
  • 蒟蒻 150g
  • ★醤油、酒、味醂 各大1
  • ★和風だしの素 小1/2
  • ★水 50cc程

作り方

  1. 1 竹輪と大根は一口大に、こんにゃくもスプーンで食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2 鍋にごま油と1を入れてさっと中~強火で1、2分炒めます。
  3. 3 油がなじんだら★を入れて弱~中火で15分程煮ると完成です。少し置くと味がなじみます。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820018601
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
料理名
大根煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る