牛蒡とウインナーのバジリコパスタ レシピ・作り方

牛蒡とウインナーのバジリコパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
シンプルな味付けです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.7mm) 160g
  • 牛蒡(茨城県産) 太め1/2本
  • 粗びきウインナー 2本
  • おろしニンニク 小1
  • オリーブ油 大2程
  • ★バジルのみじん切り 大1/2程
  • ★鶏がらスープの素 小2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2 牛蒡は皮を剥かないでタワシでよく洗いささがきに、粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。※牛蒡は水に浸けないで早目に調理します。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷きニンニクを入れ熱し、2を入れて中火で2分程炒めます。
  4. 4 ★とスパゲッティー(茹で汁も少し入る感じ)を加え、乳化するまで炒め合わせます。★がなじみ麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820018556
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう血圧が高めの方
料理名
牛蒡とウインナーのパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る