白菜とあげの和風スープ レシピ・作り方

白菜とあげの和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単な汁ものです。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • うすあげ 1/2枚
  • だし汁 350~400cc
  • 醤油 小1.5
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜とうすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁とを入れて中火で2~3分具材が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 醤油を入れ、塩で味を整えると完成です。

きっかけ

天丼のお供に考えました。

  • レシピID:1820018534
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る