豚肉&白菜の味噌煮込みうどん レシピ・作り方
![豚肉&白菜の味噌煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8eb4672bbd1a490dc615ad7bb85dd544057f1ab0.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜、豚薄切り肉は一口大に切ります。
-
2
鍋にだし汁と白菜を入れて沸騰させ、中火にして豚薄切り肉を入れ2~3分煮て火を通します。アクが出たら掬い捨てます。
-
3
2にうどん(レンジで解凍したもの)と赤みそ、みりんを入れます。醤油で味を調えると完成です。
関連情報
- 料理名
- 味噌煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/12/08 20:45簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした