豚肉&白菜の味噌煮込みうどん レシピ・作り方

豚肉&白菜の味噌煮込みうどん
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
豚肉入りでコクUPです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、豚薄切り肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と白菜を入れて沸騰させ、中火にして豚薄切り肉を入れ2~3分煮て火を通します。アクが出たら掬い捨てます。
  3. 3 2にうどん(レンジで解凍したもの)と赤みそ、みりんを入れます。醤油で味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820018488
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん豚薄切り肉白菜
料理名
味噌煮込みうどん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/12/08 20:45
    豚肉&白菜の味噌煮込みうどん
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る