ニラと竹輪の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ 1/3束(3~4茎)
- 竹輪 1本
- だし汁(鰹と昆布の合わせ) 400cc
- 醤油、酒 各小2
- ごま油 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ニラは根元を切り捨てて2~3cm程に刻みます。竹輪は5mm程の斜め切りにします。
- 2 鍋にごま油を敷いてニラをサッと中火で炒めしんなりしたら竹輪とだし汁を入れます。
- 3 醤油、酒を加え塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません