作り方
-
- 1
- 水、シャンタン、醤油、みそ、一味唐辛子、味の素をよく混ぜる。フタをして中火で沸かす。
-
- 2
- むね肉は量ってから麺棒で表・裏叩いてからそぎ切りにして、さつまいもは乱切りに、玉ねぎは細切りに、お鍋用大根は乱切りにして耐熱容器に入れて500Wで約5分、温めておく。
-
- 3
- こんにゃくはサッと湯通しして細切りにして、おろし用大根は量ってからおろしておく。
-
- 4
- ①が沸いたらむね肉、温めたさつまいも・玉ねぎ・お鍋用大根・こんにゃくの順に入れてフタをして煮立たせる。
-
- 5
- ④が煮立ったらおろしを入れてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
具材をしっかり煮込んでくださいね♬
きっかけ
おろし鍋を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません