あっさり♬おろし鍋★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
あっさり優しいお鍋です♬

材料(4~5人分)

600c
創味 シャンタン
大さじ2/3
醤油
大さじ1
日本海 みそ
大さじ1
一味唐辛子
少々
味の素
少々
鶏むね肉
300g
さつまいも
1/2本
玉ねぎ
1個
大根(お鍋用)
1/4本
こんにゃく
1枚
大根(おろし用)
150g

作り方

  1. 1
    水、シャンタン、醤油、みそ、一味唐辛子、味の素をよく混ぜる。フタをして中火で沸かす。
  2. 2
    むね肉は量ってから麺棒で表・裏叩いてからそぎ切りにして、さつまいもは乱切りに、玉ねぎは細切りに、お鍋用大根は乱切りにして耐熱容器に入れて500Wで約5分、温めておく。
  3. 3
    こんにゃくはサッと湯通しして細切りにして、おろし用大根は量ってからおろしておく。
  4. 4
    ①が沸いたらむね肉、温めたさつまいも・玉ねぎ・お鍋用大根・こんにゃくの順に入れてフタをして煮立たせる。
  5. 5
    ④が煮立ったらおろしを入れてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

具材をしっかり煮込んでくださいね♬

きっかけ

おろし鍋を作りたかったからです★

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
大根鶏むね肉玉ねぎ板こんにゃくさつまいも
関連キーワード
鶏むね肉 こんにゃく 大根 さつまいも
料理名
鍋★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする