あっさり♬おろし鍋★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 水、シャンタン、醤油、みそ、一味唐辛子、味の素をよく混ぜる。フタをして中火で沸かす。
- 2 むね肉は量ってから麺棒で表・裏叩いてからそぎ切りにして、さつまいもは乱切りに、玉ねぎは細切りに、お鍋用大根は乱切りにして耐熱容器に入れて500Wで約5分、温めておく。
- 3 こんにゃくはサッと湯通しして細切りにして、おろし用大根は量ってからおろしておく。
- 4 ①が沸いたらむね肉、温めたさつまいも・玉ねぎ・お鍋用大根・こんにゃくの順に入れてフタをして煮立たせる。
- 5 ④が煮立ったらおろしを入れてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 鍋★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません