牛蒡とブロッコリーの塩きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡(茨城県産) 大きめ1/2本
- ブロッコリー(徳島県産) 1/4株
- オリーブ油 大1
- 酒 大1
- 鶏がらスープの素 小1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 牛蒡はタワシでしっかり洗いささがきにします(皮を剥いたり水に浸けたりしません)。ブロッコリーは小房を5、6等分にします。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、1を入れて中火で2分程炒めます。
- 3 鶏がらスープの素と酒を入れてなじませ塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- 料理名
- 白菜の煮物
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