牛蒡とブロッコリーの塩きんぴら レシピ・作り方

牛蒡とブロッコリーの塩きんぴら
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
オリーブ油の風味が良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシでしっかり洗いささがきにします(皮を剥いたり水に浸けたりしません)。ブロッコリーは小房を5、6等分にします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、1を入れて中火で2分程炒めます。
  3. 3 鶏がらスープの素と酒を入れてなじませ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820018345
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう血圧が高めの方
料理名
白菜の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る