ささみの和風炒め★ レシピ・作り方

ささみの和風炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
しっかりした味付けなのでこんにゃくも深みのある味わいです♬

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • ささみ 250g
  • こんにゃく 1枚
  • 缶詰 コーン 100g
  • ほんだし 小さじ1
  • ウスターソース 大さじ2
  • とんかつソース 大さじ1
  • ごま 大さじ1
  • かつおぶし ひとつまみ
  • ハウス ガーリック 少々
  • ハウス ブラックペッパー 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにささみは量って起き、こんにゃくはサッと湯通ししたら細切りにして、コーンは量っておく。
  3. 3 ①が熱したらささみ、こんにゃく、コーンの順に火が通る迄、炒める。次にほんだし、ウスターソース、とんかつソース、ごま、かつおぶし、ガーリック、ブラックペッパーを入れて約7分、炒める。
  4. 4 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

きっかけ

ささみを使った炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820018230
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めかつお節(鰹節)夕食の献立(晩御飯)板こんにゃくささみ
関連キーワード
ささみ こんにゃく 夕食 ウスターソース
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る