エリンギで!フェイク松茸ご飯 レシピ・作り方
材料(5〜7人分)
作り方
- 1 エリンギは横半分に切り3㎜幅ほどに縦にスライスします。
- 2 お米を研ぎ3合の目盛りまで水を入れたお釜にエリンギとお吸い物の素、しょうゆを入れます。
- 3 炊飯器のスイッチを入れ炊きます。
- 4 ネギは小口切り。盛り付けて完成です。
きっかけ
スーパーで松茸の横のエリンギをみて
おいしくなるコツ
エリンギはあまり小さく切らない方が存在感があって良いです。あとは家族にばれないように‥
- レシピID:1820018229
- 公開日:2016/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません