オクラと玉葱のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 3、4本
- 玉葱 大1/4個
- ★薄力粉 1/2カップ
- ★冷水 1/2カップ
- ★重曹 少々
- 揚げ油 適量
- 粗塩 少々
作り方
- 1 玉葱は薄切りにします。長さが出ればカットします。オクラは軸を切り捨てて小口切りにします。
- 2 ボールに★を入れてざっと混ぜ、1と和えます。6等分にします。
- 3 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
- 4 油切りして粗塩を振ると完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません