人参の葉と豆腐と柿のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーで包んで重石を乗せて水切りを10分程度する。
人参の葉は固い軸を外して2cm幅に切る。
柿は1cm角に切る。
くるみは指で砕ける程度の大きさに砕く。 -
2
ボールに切った人参の葉と柿を入れてクレイジーソルトをまぶしてざっくり混ぜる。
更に、水切りした木綿豆腐を手で崩して加えざっくり混ぜる。 - 3 くるみをフライパンで空炒りして、2に加え、オリーブオイルを加えてざっくり混ぜて盛り付ける。
きっかけ
秋口に人参の葉が付いたままの人参が出回るので、同じ時期に出る柿と合わせてみましたが、もう少し食感を工夫したくて豆腐を入れてみました。
- レシピID:1820018082
- 公開日:2016/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません