白菜と鶏肉の塩スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにし酒に10分程浸けます。水気を切り塩コショウします。
- 2 白菜は食べやすい大きさ(一口大)に切ります。鶏むね肉に片栗粉をまぶします。
- 3 鍋にごま油を敷いて白菜を強火でさっと1分程炒めます。
- 4 白菜がしんなりしたら鶏がらスープを入れて白菜が柔らかくなるまで中火で2~3分煮ます。
- 5 片栗粉をまぶした鶏肉を入れて鶏肉に火が通るまで煮ます。箸を刺してスッと通れば火が通っています。
- 6 塩とコショウで味を調えると完成です。塩は様子をみながら加えて下さい。
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
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コパ48422021/01/03 17:31美味しくできました