鶏むね肉と野菜のマヨぽん酢炒め★ レシピ・作り方

鶏むね肉と野菜のマヨぽん酢炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
しっかりした味付けが食欲をそそります♪

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏むね肉 400g
  • えのき 150g
  • 缶詰 コーン 100g
  • 創味 シャンタン 小さじ1
  • ぽん酢 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、えのきは根元を切ってから細切りに、コーンは量っておく。
  3. 3 ①が熱したらむね肉、えのき、コーンの順に火が通る迄、炒める。次にシャンタン、ぽん酢、マヨネーズを入れて約7分、炒める。
  4. 4 最後にごま油で香り付けをして、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

マヨぽん酢炒めを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820017894
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきマヨネーズポン酢夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 えのき 夕食 肉野菜炒め
料理名
肉野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る