里芋とほうれん草の赤だし味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて1cm程の半月切りにしレンジで2分程加熱します。
- 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で2~3分具材が柔らかくなるまで煮ます。※あらかじめ里芋は加熱しているので短時間でOKです。
- 3 ほうれん草(凍ったままでOK)を入れて一煮立ちさせ火を止めます。味噌を溶き入れると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tama⭐︎2022/12/12 19:19里芋のレンチン下処理、超時短でした! 里芋とほうれん草が赤味噌に合いますね♪ ホッコリお味噌汁で身体も温まりました♡ とても美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)