もやしとほうれん草の中華スープ レシピ・作り方

もやしとほうれん草の中華スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
冷凍のほうれん草を使い簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に冷凍ほうれん草(凍ったままでOKです)と鶏がらスープを入れて沸騰させます。
  2. 2 もやしを加え一煮立ちさせ醤油を加えます。
  3. 3 塩コショウで味を調え風味付けのごま油を回し入れると完成です。

きっかけ

簡単な汁物を考えました。

  • レシピID:1820017764
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/12/30 15:21
    もやしとほうれん草の中華スープ
    ごま油で風味アップ(^^♪とっても美味しかったです♪今年も一年ありがとうございました♪来年もよろしくお願いいたします♡素敵な新年をお迎えくださいね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る