もやしとほうれん草の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/6袋
- ほうれん草(冷凍、カット済み) 30g
- 鶏がらスープ 400cc
- ごま油 小2
- 醤油 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鍋に冷凍ほうれん草(凍ったままでOKです)と鶏がらスープを入れて沸騰させます。
- 2 もやしを加え一煮立ちさせ醤油を加えます。
- 3 塩コショウで味を調え風味付けのごま油を回し入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/12/30 15:21ごま油で風味アップ(^^♪とっても美味しかったです♪今年も一年ありがとうございました♪来年もよろしくお願いいたします♡素敵な新年をお迎えくださいね(*^^*)